Torta de Pistache com Ganache de Chocolate Branco e Framboesas


 Ingredientes:

Para a base da torta:

  • 1 1/2 xícaras de biscoitos de chocolate, esmagados
  • 1/2 xícara de pistaches torrados, moídos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Para o recheio de pistache:

  • 1 xícara de pistaches sem casca
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Para a ganache de chocolate branco:

    • 200g de chocolate branco, picado
    • 1/2 xícara de creme de leite

    Para a cobertura:

    • Framboesas frescas
    • Pistaches picados

    Instruções:

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. Em uma tigela, misture os biscoitos de chocolate esmagados, os pistaches moídos e a manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta e as laterais. Asse no forno por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.

    3. Enquanto a base da torta esfria, prepare o recheio de pistache. Em um liquidificador, combine os pistaches, açúcar, leite, essência de baunilha e sal. Bata até obter uma mistura cremosa. Espalhe esse recheio sobre a base da torta e leve à geladeira para firmar.

    4. Prepare a ganache de chocolate branco: Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Deixe esfriar um pouco.

      1. Despeje a ganache de chocolate branco sobre o recheio de pistache na torta. Espalhe de maneira uniforme. Deixe a torta esfriar na geladeira até que a ganache esteja firme.

      2. Antes de servir, decore com framboesas frescas e pistaches picados.

      Essa torta é uma sobremesa requintada que combina a riqueza do pistache com a doçura do chocolate branco e o frescor das framboesas. É perfeita para ocasiões especiais e surpreenderá seus convidados. Aproveite!

Postar um comentário

0 Comentários