Strogonoff de Frango


  

 

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango, cortado em tiras
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 200g de cogumelos (opcional), fatiados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar
    • Arroz cozido ou macarrão para servir

    Instruções:

    1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

    2. Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado e cozido por completo.

    3. Se estiver usando cogumelos, adicione-os à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios.

    4. Acrescente a mostarda, o ketchup e o caldo de galinha. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos até o molho engrossar.

    5. Reduza o fogo e misture o creme de leite na mistura. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite.

      1. Tempere com sal e pimenta a gosto.

      2. Sirva o strogonoff de frango quente sobre arroz cozido ou macarrão, e polvilhe com salsa picada.

      Esta é uma receita clássica e rápida que é perfeita para o almoço. Espero que aproveite!

Postar um comentário

0 Comentários