O Lagman é uma sopa deliciosa e rica em sabores, com influências da Ásia Central. É uma excelente opção para quem gosta de sabores exóticos e picantes. Aproveite!
Ingredientes:
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/4 de colher de chá de sal
- Água (para amassar)
- Para o caldo:
- 500g de carne de cordeiro (ou carne de vaca, se preferir)
- 1 cebola grande, picada
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 tomates maduros, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de caldo de carne ou água
- Coentro fresco picado (opcional)
- Limão, cortado em quartos, para servir
Instruções:
1. Prepare a massa:
- Misture a farinha de trigo com o sal em uma tigela. Adicione o ovo e água suficiente para formar uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
2. Faça o caldo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando até que estejam macios.
- Acrescente a cenoura, os tomates, o pimentão, o cominho em pó e a páprica. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de carne ou água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, cubra e cozinhe por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Prepare o macarrão:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras finas, semelhantes a macarrão. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que esteja al dente. Escorra e reserve.
4. Montagem:
- Sirva a sopa em tigelas individuais. Coloque o macarrão cozido no fundo de cada tigela e despeje o caldo e a carne por cima.
- Decore com coentro fresco picado, se desejar, e sirva com quartos de limão para espremer por cima.
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