Lagman, uma saborosa sopa de macarrão uzbeque.

 O Lagman é uma sopa deliciosa e rica em sabores, com influências da Ásia Central. É uma excelente opção para quem gosta de sabores exóticos e picantes. Aproveite!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Água (para amassar)
  • Para o caldo:
    • 500g de carne de cordeiro (ou carne de vaca, se preferir)
    • 1 cebola grande, picada
    • 2 cenouras, cortadas em rodelas
    • 3 dentes de alho, picados
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
    • 2 tomates maduros, picados
    • 1 pimentão vermelho, picado
    • 1 colher de chá de cominho em pó
    • 1 colher de chá de páprica
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 litro de caldo de carne ou água
    • Coentro fresco picado (opcional)
      • Limão, cortado em quartos, para servir

      Instruções:

      1. Prepare a massa:

      • Misture a farinha de trigo com o sal em uma tigela. Adicione o ovo e água suficiente para formar uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

      2. Faça o caldo:

      • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando até que estejam macios.
      • Acrescente a cenoura, os tomates, o pimentão, o cominho em pó e a páprica. Cozinhe por mais alguns minutos.
      • Despeje o caldo de carne ou água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, cubra e cozinhe por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia. Tempere com sal e pimenta a gosto.
      • 3. Prepare o macarrão:

        • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras finas, semelhantes a macarrão. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que esteja al dente. Escorra e reserve.
        • 4. Montagem:

          • Sirva a sopa em tigelas individuais. Coloque o macarrão cozido no fundo de cada tigela e despeje o caldo e a carne por cima.
          • Decore com coentro fresco picado, se desejar, e sirva com quartos de limão para espremer por cima.



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