Salada de Quinoa com Vegetais e Molho de Limão

 Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de pepino, cortado em cubos
  • 1 xícara de tomate cereja, cortado ao meio
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de cebola roxa, picada
  • 1/4 de xícara de salsa fresca, picada
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Instruções:

    1. Enxágue bem a quinoa em água fria.

    2. Em uma panela, leve a quinoa e a água para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que a quinoa tenha absorvido toda a água. Deixe esfriar.

    3. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o pepino, o tomate cereja, o pimentão, a cebola roxa e a salsa.

    4. Em um recipiente separado, misture o suco dos limões, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Despeje o molho sobre a salada e misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem cobertos.

      1. Deixe a salada repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem.

      Esta salada de quinoa é uma opção saudável e fresca para servir como acompanhamento em diversas refeições. Ela combina bem com pratos de peixe, frango grelhado ou como uma opção vegetariana. Aproveite!



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