"Indulgência Doce: Tiramisu
Ingredientes:
- 250g de queijo mascarpone
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 200ml de café forte, frio
- 200g de biscoitos tipo "Savoiardi" (ou biscoitos champanhe)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de rum (opcional)
Instruções:
Separe as gemas das claras dos ovos.
Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme claro.
Adicione o queijo mascarpone ao creme de gemas e misture bem.
Em outra tigela, bata as claras com o restante do açúcar até obter picos firmes.
Delicadamente, incorpore as claras batidas à mistura de gemas e mascarpone.
Mergulhe rapidamente os biscoitos no café (e rum, se estiver usando) e coloque uma camada no fundo de um prato ou taça de servir.
Cubra os biscoitos com metade da mistura de mascarpone.
Repita as camadas, adicionando mais biscoitos, creme de mascarpone e, por fim, polvilhe com cacau em pó.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, para que os sabores se misturem.
O Tiramisu é uma sobremesa italiana clássica que encanta com sua cremosidade e sabor. Aproveite o seu almoço de domingo!
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