Receita de Almoço de Domingo

 Frango Assado com Batatas e Legumes

Ingredientes:

Para o frango:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Para as batatas e legumes:

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 1 cebola, cortada em fatias
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa) a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Instruções:

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. Lave o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha. Tempere o frango com suco de limão, alho, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

    3. Em uma assadeira grande, coloque as batatas, cenouras, cebola e pimentão. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas.

    4. Coloque o frango sobre os legumes na assadeira.

      1. Asse no forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo. Certifique-se de que a temperatura interna do frango (na parte mais espessa) alcance 75°C.

      2. Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva com os legumes assados.


      3. todos os direitos reservados a esse blog.


Postar um comentário

0 Comentários