Frango Assado com Batatas e Legumes
Ingredientes:
Para o frango:
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para as batatas e legumes:
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 1 cebola, cortada em fatias
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa) a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha. Tempere o frango com suco de limão, alho, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Em uma assadeira grande, coloque as batatas, cenouras, cebola e pimentão. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas.
Coloque o frango sobre os legumes na assadeira.
Asse no forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo. Certifique-se de que a temperatura interna do frango (na parte mais espessa) alcance 75°C.
Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva com os legumes assados.
todos os direitos reservados a esse blog.
0 Comentários