Torta de Chocolate Triplo"

Essa sobremesa  combina três camadas de chocolate para uma sobremesa verdadeiramente exclusiva e deliciosa .

Ingredientes:

Para a base de biscoito:

  • 200g de biscoitos de chocolate (tipo Oreo ou similar)
  • 90g de manteiga derretida
  • Para a camada de chocolate ao leite:

    • 200g de chocolate ao leite, picado
    • 1 xícara de creme de leite

    Para a camada de chocolate branco:

    • 200g de chocolate branco, picado
    • 1 xícara de creme de leite

    Para a cobertura:

    • 100g de chocolate meio amargo, picado
    • 1/2 xícara de creme de leite

    Instruções:

    1. Preparando a Base:

    • Triture os biscoitos de chocolate em migalhas finas, usando um processador de alimentos ou colocando-os em um saco plástico e batendo com um rolo de macarrão.
    • Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta ou assadeira de aro removível.
    • Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

    2. Camada de Chocolate ao Leite:

    • Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Mexa até obter um creme liso.
    • Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por mais 30 minutos.

    3. Camada de Chocolate Branco:

    • Repita o processo da camada de chocolate ao leite, mas use o chocolate branco desta vez. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate branco até que fique homogêneo.
      • Despeje cuidadosamente a camada de chocolate branco sobre a camada de chocolate ao leite e leve à geladeira por mais 30 minutos.

      4. Cobertura de Chocolate Meio Amargo:

      • Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate meio amargo até que fique liso.
      • Espalhe a cobertura de chocolate meio amargo sobre a camada de chocolate branco.
      • 5. Resfriamento Final:

        • Leve a torta à geladeira e deixe-a refrigerar por pelo menos 2 horas, ou até que todas as camadas estejam firmes.

        6. Servir:

        • Quando estiver pronto para servir, retire a torta da forma e decore-a com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou o que preferir.

        Essa torta de chocolate triplo é uma sobremesa rica, decadente e irresistível que certamente surpreenderá os amantes de chocolate em sua vida. Aproveite cada camada deliciosa!




      • Todos os direitos reservados a esse blog.



Postar um comentário

0 Comentários