Receita 1: Cury de lentilhas e vegetais


Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 cenoura picada
- 1 abobrinha picada
- 1 pimentão vermelho picado

- 1 colher de sopa de Cury em pó

- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cozinhe as lentilhas na água até ficarem macias.
2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo de coco até dourar.
3. Acrescente a cenoura, a abobrinha e o pimentão e refogue por alguns minutos.
4. Adicione o curry em pó e misture bem.
5. Coloque as lentilhas cozidas na panela com os vegetais e misture tudo.
6. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
8. Finalize com salsinha picada e sirva com arroz integral.

Receita 2: Quibe de batata doce e grão-de-bico

Ingredientes:
- 2 batatas-doces grandes cozidas e amassadas
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e amassado
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela grande, misture as batatas-doces amassadas, o grão-de-bico amassado, a farinha de trigo integral, a cebola picada, o alho picado, o azeite, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal.
3. Amasse tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
4. Modele a massa em formato de quibes.
5. Coloque os quibes em uma forma untada com azeite.
6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
7. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

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